logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11611.79

ETH/USD

380.22

LTC/USD

57.24

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Рада назначила нового главу Нацбанка
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада назначила нового главу Нацбанка

Председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко занял место руководителя НБУ

16 июля 2020, 11:35 comments693
Рада назначила нового главу Нацбанка

Верховная рада Украины назначила главу Национального банка Украины. Им стал председатель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко. Об этом стало известно во время заседания парламента.

"За" проголосовали 332 нардепа.

Так, фракция "Слуга народа" отдала 226 голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь"- 40, "Батькивщина" - 21 голос. А вот фракции "Европейская солидарность" и "Голос" не поддержали кандидатуру Шевченко. Еще 15 и 17 голосов, соответственно, дали депутатские группы "За будущее" и "Доверие", от внефракционных - 13 голосов "за".

Во время своего выступления перед голосованием Шевченко заверил, что будет поддерживать политику центрального банка по обеспечению макрофинансовой стабильности банковской системы.

"НБУ в дальнейшем будет продолжать меры по усилению финансовой устойчивости банков. В том числе, надо усилить работу с долей проблемных кредитов в банковской системе, которая сегодня составляет 48%", - сказал он.

Как сообщалось, бывший председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что МВФ должен прекратить выплату средств Украине в рамках программы stand-by в случае, если на пост председателя НБУ не назначат независимого специалиста. Эксперты оценили для издания "Комментарии" это заявление, а также вероятность прекращения сотрудничества МВФ и Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!