logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11705.97

ETH/USD

426.42

LTC/USD

56.55

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Снижение зеленого тарифа, предложенное правительством, является недостаточным, - Нагорняк
commentss НОВОСТИ Все новости

Снижение зеленого тарифа, предложенное правительством, является недостаточным, - Нагорняк

Правительство предлагает снизить тариф для солнечной генерации на 15%, для ветровой – на 7,5%

14 июля 2020, 10:16
Снижение зеленого тарифа, предложенное правительством, является недостаточным, - Нагорняк

Того снижения зеленого тарифа, которое предлагает правительство, - недостаточно, считают в парламенте. В Комитете Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ с ним несогласны, заявил на заседании Согласительного совета ВР член фракции "Слуга народа", народный депутат Сергей Нагорняк

Новые тарифы на зеленую генерацию правительство согласовало с инвесторами солнечных и ветровых электростанций. После этого в Верховную Раду Кабмин подал законопроект №3658. Он предусматривается снижение тарифа для солнечной генерации на 15%, для ветровой – на 7,5%.

"По мнению большинства членов нашего комитета, поданный законопроект является слишком мягким для инвесторов. В Украине нет возможности оплачивать самый высокий тариф в Европе и, в то же время, ограничивать самую дешевую атомную генерацию. Мы будем подавать правки и снижать предусмотренный в законопроекте тариф зеленой генерации, потому что государство не в состоянии оплачивать этот сверхвысокий тариф", - говорит Нагорняк.

Депутат также рассказал, что в 2019 году инвесторам зеленой генерации выплатили 26 миллиардов гривен. В 2020 году прогнозные выплаты предусмотрены на уровне 52 миллиардов гривен, в 2021 году – 65 миллиардов гривен.
Напомним, что законопроект №3658 был принят Верховной Радой в первом чтении 3 июля 2020 года. В Комитете ВР по вопросам энергетики и ЖКХ идет работа над правками к законопроекту ко второму чтению.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, почему будет расти цена на электроэнергию в Украине, и кто первым ощутит поднятие тарифов. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!