Главная Новости Бизнес экономика Украина 6 июля передала больше электроэнергии странам Европы, чем получила
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина 6 июля передала больше электроэнергии странам Европы, чем получила

Украина передала электроэнергию в четыре европейских страны больше, чем количество импортируемой электроэнергии из Европы.

7 июля 2024, 13:45
Поделитесь публикацией:
Автор:
avatar

Slava Kot

Украина 6 июля осуществляла передачу электроэнергии в четыре страны, а импортировала ее из трех. Как указывает председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, Украина не экспортирует электроэнергию в другие страны, однако осуществляет ее транзит через украинскую электросеть.

Украина 6 июля передала больше электроэнергии странам Европы, чем получила

Украина осуществляет поставки электроэнергии ряду стран Европы. Фото из открытых источников

Согласно данным Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), 6 июля Украина осуществляла поставки электроэнергии в Румынию, Венгрию, Словакию и Молдову. Больше всего электроэнергии из Украины получила Румыния – 7,3 тыс. МВт. Еще 2,3 тыс. МВт было передано Молдове. Также Украина отправляла электроэнергию в Венгрию – 1,1 тыс. МВт и Словакию – 0,25 тыс. МВт. В общей сложности из Украины было отправлено 11 тыс. МВт электроэнергии.

Кроме поставок в другие страны Украина также импортировала электроэнергию. Больше всего Украина получила свет из Словакии – 5,52 тыс. МВт электроэнергии. Из Венгрии в Украину поступило 2,87 МВт электроэнергии, а из Молдовы – 0,97 тыс. МВт. Румыния в Украину не транспортировала электроэнергию. В целом, Украина получила от трех европейских стран 9,37 тыс. МВт электроэнергии.

Таким образом, сравнивая баланс полученной и переданной электроэнергии за 6 июля, Украина отдала на 1,63 тыс. МВт электроэнергии больше чем получила. Отметим, что за день до этого, 5 июля, Украина получила от четырех стран Европы в 7 раз больше электроэнергии, чем передала за границу.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в "Укрэнерго" назвали четыре основных фактора, которые повлияли на изменение графиков отключения света и их продолжительность.

Также "Комментарии" писали о том, что из-за массовых отключений электроэнергии в Украине, увеличилась активность миграции украинцев за границу.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости