comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика В Минсоцполитики анонсировали пенсии до 7 тысяч гривен: кто и когда будет получать такую выплату
commentss НОВОСТИ Все новости

В Минсоцполитики анонсировали пенсии до 7 тысяч гривен: кто и когда будет получать такую выплату

Профильный комитет парламента уже разрабатывает законопроект о накопительной пенсии

29 марта 2021, 10:37 comments1363

Министерство социальной политики вместе с парламентом разрабатывает модель, которая поможет гражданам страны получать пенсионные выплаты в размере 7 тысяч гривен. Такие пенсии могут быть доступны для будущих поколений при выходе на накопительную систему. Об этом заявила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная в интервью изданию РБК-Украина. 

В Минсоцполитики анонсировали пенсии до 7 тысяч гривен: кто и когда будет получать такую выплату

В Минсоцполитики анонсировали пенсии до 7 тысяч гривен. Фото из открытых источников

"При сегодняшних зарплатах, при минимальной доходности человек смог бы получать из двух источников — солидарного и накопительного уровней — 7 тысяч гривен. Это средняя выплата", — сказала министр. 

Марина Лазебная подчеркнула, что если гражданин за 35 лет копил бы по 600 гривен, это позволило бы ему получать выплаты в течение 15 лет в среднем по 3200 гривен. К этой сумме также добавляется пенсия из солидарной системы 3500 грн.

По словам главы Минсоцполитики, профильный комитет парламента уже разрабатывает законопроект о накопительной пенсии. 

Напомним, что ранее эксперты для портала "Комментарии" оценили эффективность анонсированной накопительной пенсионной системы.

Специалисты высказывают пессимистические ожидания по этому поводу. Они основаны на опыте наших соседей по реализации накопительной пенсионной системы. Проблема в том, что в слабых экономиках (как у нас) накопить можно, а вот сохранить — нельзя. И если вы берете ответственность собирать деньги с людей, которые не смогут ими воспользоваться раньше, чем через 35 лет страхового стажа, где гарантии, что эти деньги не превратятся в ничто. Эксперты приводят простой пример: если бы в 1997-м украинцы вложили свои деньги в пенсионный накопительный фонд, то сейчас бы получили вклады, обесцененные в 20 раз. Читайте об этом детальнее в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

ната

29 марта 2021, 21:09

Что за бред. Какие 15 лет и какие 3200,00. 35х600=21000, что дальше.

Руслан

29 марта 2021, 20:06

В который раз наталкиваешься на социальную несправедливость! Судья который просидел штаны в уютном кабинете и зале суда, получает далеко не минимальную пенсию, а инвалид первой группы по зрению который не смотря на свою инвалидность отработал более двадцати лет массажистом в душном кабинете два на три метра и отчислял со своей зарплаты отчисления, удостоен пенсии в 2400 грн и живи как хочешь...

Влад

29 марта 2021, 15:52

Про які пенсії казкує та плете язиком ця пані міністр....???!!! Щоб збудувати будинок, треба спершу дослідити місцевість, грунт та розрахувати потужність ФУНДАМЕНТУ котрий буде утримувати цю БУДІВЛЮ, щоб вона не розповзлася та не поплила на плавуні та болоті і підібрати бригаду БУДІВЕЛЬНИКІВ котрі на совість збудують цей будинок, а не розкрадуть усі істотні компоненти для спорудження цього будинку....!!! В Україні відсутні такі дослідження та база (фундамент) для розробки та впровадження такої фінансової пенсійної мережі. Ні одна ЗАКОРДОННА потужна фінансова та страхова КОМПАНІЯ котра десятками років працює у сфері ПЕНСІЙНО-фінансово страхового забезпечення і має 100% світову репутацію не хоче заходити на ринок УКРАЇНИ у котрого відсутня виробничо-робоча база забезпечення населення держави, державний орган фінансової розвідки та співпраця з НБУ та Законодавча база по обмеженню виводу та контролю фінансових активів в ОФШОРНІ ЗОНИ світу без примусових відчислень в ПЕНСІЙНИЙ та інші соціальні фонди та казну держави...!!! Потужні фінансові ГРУПИ світу не хочуть мати справи з Українськими КОРУПЦІОНЕРАМИ та ЗЛОДІЯМИ МАХІНАТОРАМИ у владі, які видумують усякі СХЕМИ, щоб обікрасти свою ГРОМАДУ та позбавити державу гарантованих внесків та надходжень в обов'язкові соціальні фонди та казну держави.!!!

Иван Сирко

29 марта 2021, 14:59

ЛЖИВЫЕ ТВАРИ!!!

SAVA

29 марта 2021, 14:17

Если не разворовывали страну 30 лет то и солидарная система сегодня могла выплачивать 7000 грн минимум, а накопительная система в воровском государстве это очередное шарлатанство пример есть 90-Х инновационный сбор где деньги

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!