logo

BTC/USD

56441.04

ETH/USD

4097.93

LTC/USD

368.34

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Цены на жилье в Украине: как повлияла пандемия
commentss НОВОСТИ Все новости

Цены на жилье в Украине: как повлияла пандемия

Эксперт рассказал, могут ли снизиться цены на недвижимость в Украине в связи с эпидемией коронавируса и карантином в 2021 году

20 апреля 2021, 14:15

В Украине недвижимость во время пандемии коронавируса и экономического кризиса остается надежным вариантом для инвестирования, а снижения цен пока что ожидать не стоит. Об этом пишет в своем блоге на портале "Комментарии" управляющий собственник девелоперской компании "ОМОКС" Алексей Кулагин.

Цены на жилье в Украине: как повлияла пандемия

Цены на недвижимость. Фото из открытых источников

Как рассказал эксперт, вирус пока повлиял только на предпочтения инвесторов. Так, вместо приобретения квартиры в мегаполисах покупатели начали интересоваться загородной недвижимостью, чтобы жить подальше от скоплений людей и поближе к природе.

"И если пандемия повлияла на выбор местоположения жилых комплексов и их философию, то на понижении стоимости квадратных метров вирус не сказался", — отмечает Кулагин.

До начала пандемии наблюдалась тенденция к повышению цен на недвижимость, поскольку многие материалы, которые закупают застройщики, выросли в цене. Потому и рост себестоимости строительства был неизбежен. Карантин, по мнению эксперта, лишь усугубил ситуацию из-за роста курса валют, нестабильной экономической ситуации, закрытых границ и сложности доставки. Поэтому сжавшийся трудовой рынок сказался на цене квартир в новостроях. 

"Сегодня можно только надеяться на то, что экономика начнет расти, а курс будет оставаться стабильным. В противном случае дальнейший рост цен на недвижимость неизбежен, ведь даже снизившийся спрос не позволит застройщикам продавать жилье ниже себестоимости. Поэтому понижения стоимости недвижимости ждать не стоит", — прогнозирует Кулагин.

Кроме того, он отметил, что отложенный спрос из-за жесткого локдауна будет реализован в кратчайшие сроки после его завершения.

Ранее сообщалось, как изменятся цены на продукты в Украине перед Пасхой в 2021 году.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!