logo

BTC/USD

57669.82

ETH/USD

3517.65

LTC/USD

345.18

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы К какому курсу валют готовиться украинцам в апреле – прогноз
commentss НОВОСТИ Все новости

К какому курсу валют готовиться украинцам в апреле – прогноз

Эксперты спрогнозировали, как может колебаться в ближайшее время курс гривны к доллару

3 апреля 2021, 06:05

Ситуация на валютном рынке свидетельствует о том, что доллар укрепляется. Об этом говорится в статье издания "Комментарии".

К какому курсу валют готовиться украинцам в апреле – прогноз

Фото из открытых источников

Как рассказал аналитик TeleTrade Сергей Родлер, текущая ситуация на глобальном рынке способствует росту американской валюты. Так, инвесторы используют любую возможность для покупки доллара, будь то новый виток противостояния между США и КНР или коррекция на фондовом рынке.  За последние две недели стоимость доллара к корзине валют развитых стран (евро, фунт, йена, франк и другие) выросла на 2%.

"Вероятнее всего данная тенденция продолжится и в ближайшие недели, а валюты развивающихся стран будут находиться под сильным давлением. Если форс-мажоров не случится, курс гривны будет в диапазоне 27,60-28,10 за доллар", — отметил Родлер.

Аналитик Алексей Кущ прогнозирует, что курс доллара продолжит свое укрепление к евро на фоне слабых перспектив восстановления европейской экономики и медленных темпов вакцинации в ЕС.

По словам старшего аналитика "Альпари" Вадима Иосуба, в апреле ожидается умеренное снижение доллара к гривне и более заметное снижение евро за счет того, что европейская валюта может продолжить дешеветь на мировом рынке. Эксперт прогнозирует, что к концу месяца доллар может торговаться в диапазоне 27,6-28,1 грн, евро – в диапазоне 31,0-31,7 грн.

Экономист Владислав Банков поясняет, что экономическая активность населения вследствие очередного локдауна находится на низком уровне, так что резких движений на валютном рынке не будет. Курс доллара в апреле, предполагает эксперт, вероятно будет на нынешнем уровне, плюс-минус 50 копеек.

Тогда как президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко уверен, что колебания курса продолжатся. По его словам, этому будут способствовать как внутренние, так и внешние факторы. Речь идет о состоянии борьбы с пандемией как в Украине, так и мире, обострении ситуации на Донбассе, конституционном и политическом кризисах, еле продвигающихся переговоров с МВФ.

Ранее сообщалось, как ситуация с коронавирусом в Украине может ударить по гривне.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!