comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы НБУ утвердил нового главу правления "ПриватБанка"
commentss НОВОСТИ Все новости

НБУ утвердил нового главу правления "ПриватБанка"

На должность председателя правления государственного финансового учреждения назначен Герхард Бьош

8 июня 2021, 17:50

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил на должность главы правления государственного "ПриватБанка" Герхарда Бьоша. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ утвердил нового главу правления "ПриватБанка"

Герхард Бьош. Фото: 5.ua

С назначением банкира поздравил председатель НБУ Кирилл Шевченко. Он выразил уверенность, что такой опытный руководитель как Герхард Бьош будет способствовать развитию "ПриватБанка".

Глава наблюдательного совета "ПриватБанка" Шэрон Позови также поздравила Герхарда Бьоша с назначением, сообщает пресс-служба финучреждения.

"Наблюдательный совет уверен, что Герхард успешно поведет банк в новый, важный и интересный период его деятельности. Добавление его выдающегося управленческого и банковского опыта в нашую сильную менеджерскую команду является залогом дальнейшего успешного развития банка", — сказала Позови.

Герхард Бьош имеет более 35 лет опыта на руководящих должностях в банках, глубокие знания украинской и европейских банковских систем и безупречную репутацию, отметили в "ПриватБанке".

На своем посту Бьош сосредоточится на реализации стратегии "ПриватБанка" и инновационных решениях для обеспечения стабильной прибыли.

"ПриватБанк" всего за несколько лет смог превратиться из банка-банкрота в лидера рынка, который сегодня является основой финансовой системы Украины. Я благодарен за доверие наблюдательному совету и надеюсь на сотрудничество", — прокомментировал свое назначение Бьош.

Напомним, наблюдательный совет "ПриватБанка" назначил Герхарда Бьоша главой правления в мае. Он будет занимать руководящую должность пять лет.

Герхард Бьош родился в 1957 году. Образование получил в Венском университете по специальности магистра социально-экономических наук. С 1986 по 1993 годы занимался экономическими исследованиями и валютными прогнозами.

До 2004 года работал на руководящих должностях в различных банках. С марта 2006 года Бьош занимал должность заместителя председателя правления "Райффайзен Банка Аваль", а с ноября 2010 года — первого заместителя главы правления.  

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Украине продолжается расследование по "делу ПриватБанка". Так, 2 июня судьями Высшего антикоррупционного суда был заочно арестован экс-акционер банковской организации Александр Дубилет. Позже в Хозяйственном суде Киева подтвердили, что национализация "ПриватБанка" в 2016 году была проведена совершенно законно.

В 2019 году стало известно, что "ПриватБанк" вновь станет частным. Такую стратегию развития "ПриватБанка" утвердили в 2016 году. Она предусматривает, что после пяти лет после национализации финансовую структуру снова отправят на приватизацию.

В мае 2021 года в НБУ официально заявили, что готовы приступить к продаже "ПриватБанка" после стабилизации кризисной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!