comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы В "ПриватБанке" назначили нового руководителя: что известно о банкире
commentss НОВОСТИ Все новости

В "ПриватБанке" назначили нового руководителя: что известно о банкире

Государственный банк возглавил бывший первый заместитель председателя правления "Райффайзен Банка Аваль"

27 мая 2021, 23:27 comments1091

Председателем правления "ПриватБанка" назначен банкир со значительным опытом работы в банковском секторе Украины, австриец Герхард Бьош. О таком решении Наблюдательного совета сообщила пресс-служба финансового учреждения.

В "ПриватБанке" назначили нового руководителя: что известно о банкире

Герхард Бьош. Фото: bunews.com.ua

Герхард Бьош родился в 1957 году. Образование получил в Венском университете по специальности магистра социально-экономических наук. С 1986 по 1993 годы занимался экономическими исследованиями и валютными прогнозами. Затем до 2004 года работал на руководящих должностях в различных банках. С марта 2006 года Бьош занимал должность заместителя председателя правления "Райффайзен Банка Аваль", а с ноября 2010 года — первого заместителя председателя правления.  

В 2017 году банкир положительно оценил готовность Национального банка Украины (НБУ) закрыть десятки украинских банков, связанных с олигархами. В Украине он успешно руководил проектами по трансформации банков, в частности процессами приватизации.

"Положительным шоком было увидеть, что НБУ был достаточно сильным и независимым, чтобы преследовать некоторые достаточно известные банки, принадлежащие олигархам. Это направило очень мощный сигнал остальным банкам о том, что они должны соблюдать отраслевые нормы", — отмечал Бьош в одном из интервью.

Полномочия Герхарда Бьоша в должности первого заместителя председателя правления "Райффайзен Банка Аваль" прекратили 15 марта 2021 года. Он вступит в должность председателя правления "ПриватБанка" после согласования его кандидатуры НБУ.

О том, что "ПриватБанк" вновь станет частным финучреждением стало известно в 2019 году. Такую стратегию развития "ПриватБанка" утвердили в 2016 году. Она предусматривает, что после пяти лет после национализации финансовую структуру снова отправят на приватизацию.

В мае 2021 года в НБУ официально заявили, что готовы приступить к продаже "ПриватБанка" после стабилизации кризисной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

"Комментарии" обратились к экспертам, чтобы выяснить, насколько высока вероятность продажи "Приватбанка", и кто может быть в этом заинтересован.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Вася

30 мая 2021, 16:03

Сергей, что банк? Страна в гадюшник превратилась.

сумчатый

29 мая 2021, 18:52

На каждого украинца приходится 4000 долларов госдолга. Карающий меч западлянцев палач уже готовы драть с каждого по три шкуры...

Сергей

27 мая 2021, 22:59

Был такой хороший банк, а теперь он превратился в гадюшник!

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!