logo

BTC/USD

60788.81

ETH/USD

2382.11

LTC/USD

314.31

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы Украинская мелочь, за которую заплатят целое состояние: какие монеты ищут нумизматы
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская мелочь, за которую заплатят целое состояние: какие монеты ищут нумизматы

Нумизматы охотятся и за современными копейками, которые имеют некие дефекты

29 марта 2021, 11:50

Некоторые украинские монеты номиналом в 10-25 копеек готовы приобретать за несколько тысяч, а иногда и сотен тысяч гривен.

Украинская мелочь, за которую заплатят целое состояние: какие монеты ищут нумизматы

Украинская мелочь, за которую заплатят целое состояние: какие монеты ищут нумизматы - фото из открытых источников

Копейки ищут нумизматы, а на профильных аукционах их готовы купить за целое состояние. О том, какие именно монеты пользуются спросом, рассказали в издании OBOZREVATEL.

Сообщается, что нумизматы охотятся не только за редкими и старинными экземплярами монет, а и за современными копейками, которые имеют некие дефекты. К примеру, 10 копеек, датированные 2008 годом и имеющие брак производства, оцениваются в 250 тысяч гривен. По данным источника, именно такая цена испорченной монеты на торгах crafta.ua. 

Например, цена 25 копеек 1992 года с браком чеканки на том же портале варьируется в пределах 100 тысяч гривен. Для обычного гражданина такая монета не представляет ценности, однако нумизматы готовы купить ее за такие деньги.  

Дорогими являются и монеты редкой серии. Так, за 50 копеек, которые датированы 1994 годом, готовы заплатить от 6 до 10 тысяч гривен. Такая монета должна иметь восемь насечек на гурте, а также отличаться рисунком по краям. Несколько тысяч гривен можно получить и за 10 копеек 1992 года. Условием является наличие в такой монете выпуклого щита, а также вдавленного трезубца. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" рассказывало, что среди старых монет, которые были в обиходе в СССР, встречаются редкие экземпляры. Их украинцы могут продавать на специальных электронных аукционах. При этом цена каждой из них может варьироваться в пределах 300 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные профильного аукциона Monitex. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!