logo

BTC/USD

56579.62

ETH/USD

4120.70

LTC/USD

368.07

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы В Украине начнут блокировать счета должников
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине начнут блокировать счета должников

Банки смогут арестовывать счета и переводить деньги взыскателям

10 апреля 2021, 22:12 comments2624

Министерство юстиции Украины расширило процедуру автоматического ареста счетов должников. Это касается всех, у кого есть какая-либо задолженность, в том числе неплательщиков алиментов. Об этом говорится в приказе министерства, передает MC.today.

В Украине начнут блокировать счета должников

В Украине начнут блокировать счета должников

Счета должников в нашей стране блокируют за долги по кредиту или процентам по нему, а также за неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Арест счетов будет происходить таким образом: исполнитель (государственный или частный) с помощью автоматизированной системы исполнительного производства (АСИП) будет создавать и направлять в банк требование о получении информации о счетах должника. В течение часа банк обязан прислать исполнителю запрашиваемую информацию, после чего исполнитель создает и направляет в банки, в которых у должника есть открытые счета, постановление об аресте денег. После того как банк заблокирует счета, он сообщает об этом исполнителю через систему автоматизированного ареста.

Если на счетах должника есть средства, исполнитель с помощью АСИП создает и направляет в соответствующие банки требования по списанию средств. Потом банки списывают деньги со счетов должника и перечисляют их на счета органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя, с которых средства попадают к взыскателям.

Напомним,  искусственное ограничение размера комиссии за эквайринг (обслуживание платежей по пластиковым карточкам, – ред.) заберет у банков до 60% комиссионных доходов, которые они тратят на кэшбек и поддержку платежной инфраструктуры. Комиссии, которые платит бизнес банкам, превышают 20 млрд грн.  Почему украинские ритейлеры требует платить меньше за эквайринг, а банки – против? Аргументы каких сторон кажутся более убедительными? Какой есть выход из ситуации? Ответы на эти вопросы "Комментарии" искали вместе с экспертами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Влад

10 апреля 2021, 23:24

НАКАЗ напевно має № та число, місяць, рік в котрому був виданий а не якусь там зсилку...!!! НЕ ГАНЬБІТЬ СВОЄ ВИДАННЯ тупими зсилками...!!!

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!