logo

BTC/USD

61235.70

ETH/USD

2411.13

LTC/USD

325.13

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы Тарифы в Украине вырастут в два раза — Витренко
commentss НОВОСТИ Все новости

Тарифы в Украине вырастут в два раза — Витренко

Речь не только о газе и электроэнергии

12 февраля 2021, 11:47 comments4150

Тарифы в Украине вырастут в два раза — Витренко

"Коммуналка" может вырасти вдвое. Фото: Слово і Діло

В ближайшее время украинцы могут возмутиться ростом тарифов еще больше, чем до начала "тарифного Майдана". Несмотря на заявления правительства о том, что до окончания отопительного сезона стоимость газа и горячей воды не изменятся, и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко прогнозирует увеличение "коммуналки" в два раза. Слова политика цитирует Telegram-канал "Украина в шоке".

Как пояснил Витренко, такой шаг правительству придется сделать, чтобы достичь "полных" тарифов и цен на коммунальные услуги.

Каким же образом изменится ценовая политика в квитанциях украинских потребителей? По прогнозам Юрия Витренко, тарифы на отопление и электроэнергию следует повысить вдвое. Природный газ подорожает где-то в 1,5 раза (по сравнению с ныне установленной ценой 6,99 грн./куб.м).

"Потом еще будет вода, потом еще будет мусор, то есть все остальные тарифы потянутся за электроэнергией и газом. Условно говоря, все тарифы вырастут в два раза", — заявил политик.

При этом Витренко добавил, что реальные, "полные" тарифы для украинцев могут стать большой проблемой, учитывая, что даже нынешние цены на "коммуналку" не всем по карману.


Впрочем, как считают эксперты, меморандум с местными властями, подтверждающий договоренность о неизменности тарифов, не сильно спасет общую ситуацию. По мнению председателя комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олега Попенко, подобное точечное решение улучшит финансовую ситуацию исключительно жителей сельской местности, а также частного сектора.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Валентин

18 марта 2021, 18:49

Спрашиваеся. А зачем нам такое правительство, которое не может ПРАВИТЬ страной и государством ? Да и к государству, много вопросов. Тридцать лет, никак не может состоятся. Хуторские и местечковые проХвЭссионалы, пролезли во все властные щели, сделали неадекватные для страны зарплаты, и выжимают соки из народа. Умение управлять для них, это дирбан советских остатков в экономике......

сергей

15 февраля 2021, 23:23

согласно диктатуры правительства коммуналка и налоги должна погашать все потребности и расходы государственной системы...те мы должны этих уродов еще и содержать, а панове,- вы на .х... пойти не хотите...у вас уважаемые при вполне развитых потребностях наблюдается катастрофический для вашей деятельности недостаток извилин...

кент

13 февраля 2021, 12:21

повысить повысить повысить..вот собсно к чему сводится вся политика. Не развитие добычи и модернизация своих предприятий, а тупо повысить все ..не пенсии конечно и зарплаты, а тарифы...вот почему его так активно и проталкивают на министра...кому еще не ясно

Ваилий

12 февраля 2021, 19:57

Козла за яйца и всех соуча ствующих

Наталья

12 февраля 2021, 10:41

Если бы мне дали хотя бы минимальную пенсию как в ЕС( приблизительно 369 евро как в Болгарии), это где-то более 10000 грн., то мне не страшно было бы и двойное повышение тарифов. А то цены на коммуналку как в Европе,а з.п. и пенсии как в Украине. А потом , содержать министров, депутатов с такими зарплатами, не жирно ли для бедной и воюющей страны?

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!