comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы Увеличивать тарифы следует в неотопительный сезон — предложение Минсоцполитики
commentss НОВОСТИ Все новости

Увеличивать тарифы следует в неотопительный сезон — предложение Минсоцполитики

Подобная тактика может подготовить людей к цифрам в платежках зимой

15 февраля 2021, 14:45

Тарифы на коммунальные услуги для украинцев следует менять (особенно в сторону повышения) только в неотопительный сезон. Такого мнения придерживается глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная, о чем и заявила во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30".

Увеличивать тарифы следует в неотопительный сезон — предложение Минсоцполитики

Тарифы могут начать повышать в неотопительный сезон. Фото: Наблюдатель

По словам представительницы правительства, государство понимает настроения людей и пытается поддержать их любыми способами. Конечно, получается не всегда, особенно в плане тарифов.

"Если спросить людей, то они вам скажут, что тарифы не справедливые и не обоснованы. Участники рынка будут говорить о необходимости повышения цен, о свободном рынке", — комментирует ситуацию Лазебная.

По ее мнению, рядовые украинцы на удивление мало осведомлены о том, из чего состоит конечная цена в квитанциях, которые поступают к ним на оплату. Поэтому Лазебная убеждена, что людям следует как можно подробнее объяснять причины роста цен и искать необходимый социальный баланс. Также политик озвучила один из вариантов видения решения ситуации.

"В отопительный период повышать тарифы не совсем правильно. Завершается отопительный период — надо повышать тарифы, готовить людей", — отметила министр.

По ее убеждению, до наступления очередных холодов, когда потребление и газа, и электроэнергии (в зависимости от отопительной системы дома/квартиры) увеличивается, люди уже будут знать, какие приблизительные цифры ждут их в платежках. Соответственно, смогут рассчитать необходимые затраты.

Марина Лазебная считает, что тарифы должны увеличиваться в соответствии с ростом доходов людей — во избежание обнищания населения. Если же кто-то имеет довольно скромные доходы, государство должно обеспечить защиту таких лиц. Также во время выступления министр отметила, что в госбюджете хватает денег на субсидии всем украинцам, обратившимся за соответствующими выплатами.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что коммунальные тарифы в Украине могут вырасти в два раза


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Олег

16 февраля 2021, 17:23

Зачем их вообще увеличивать ??? https://kosatka.media/uk/category/gaz/news/vitrenko-sebestoimost-dobychi-gaza-gosudarstvennoy-kompaniey-2-6-grn-za-kub-m

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!