comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы В правительстве решили не менять цену на электроэнергию: какая стоимость
commentss НОВОСТИ Все новости

В правительстве решили не менять цену на электроэнергию: какая стоимость

Стоимость электричества останется на уровне 1 грн 68 коп. за кВт-час

24 марта 2021, 14:44

Стало известно, что с апреля стоимость электроэнергии для украинцев останется неизменной. Правительство поддержало данное решение во время сегодняшнего заседания 24 марта, передает ТСН. 

В правительстве решили не менять цену на электроэнергию: какая стоимость

В правительстве решили не менять цену на электроэнергию: какая стоимость - фото из открытых источников

Сообщается, что цена за электричество останется на уровне 1 грн 68 коп. за кВт-час. Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль отметил, что "Энергоатом" продолжит поставлять электроэнергию для украинцев по льготной цене.

"Мы позволили "Энергоатому" полноценно работать на рынке, что позволит компании получать необходимые средства для ремонтов, модернизации и безопасного функционирования наших атомных электростанций", — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр также добавил, что нельзя допустить монополии и злоупотреблений на энергетических рынках страны. 

Напомним, что заканчивается отопительный сезон, теряют силу введенные правительством ограничения цены на газ. Интернет-издание "Комментарии" спросило экспертов, чего ждать и какие есть варианты. Специалисты утверждают, что с апреля заканчивается отопительный сезон, так что объемы потребления газа населением будут быстро снижаться, уменьшая средний счет за газ. В ближайшее время правительство должно будет разработать постановление, которое определит, как будут формироваться цены на газ для населения и ТКЭ. Пока не совсем понятно, какой будет финальный результат, но одно из предложений — это годовые контракты на поставку газа, что позволит уменьшить волатильность (изменчивость – ред.) цен в отопительный сезон. При этом остается невыясненным вопрос — как поступать в случае, если рыночные цены на газ упадут ниже контрактных. Эксперты считают, что обязательно найдется кто-то, кто потребует снижения уже законтрактованных объемов.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сергій

29 марта 2021, 12:13

Ціни на електроенергію будуть тільки зростати, спостерігаючи таку тенденцію росту цін по неволі починаєш задумуватись як то зекономити. Після декількох днів пошуків я знайшов цікаве рішення, щоб зекономити та ще й заробити. Сонячні електро станції! Як я зрозумів, є така штука як зелений тариф. Завдяки цьому можна продавати надлишок виробленої електрики та заробляти на цьому. Для тих хто так само зацікавлений бути біль енергонезалежним залишу посилання) https://sun-energy.com.ua/ses-zelenyi-taryf

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!