comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес налоги Налоги за загрязнение: сколько заплатят промышленники Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Налоги за загрязнение: сколько заплатят промышленники Украины

Законопроект о налогах для промышленных предприятий за загрязнение окружающей среды дорабатывают третий раз

8 июня 2021, 16:51

Анонсированный президентом Владимиром Зеленским законопроект №4167 "о больших экологических налогах" для промышленности рабочая группа народных депутатов дорабатывает третий раз. Такие инициативы обойдутся промышленным предприятиям в 270 млрд грн, рассказал народный депутат Муса Магомедов.

Налоги за загрязнение: сколько заплатят промышленники Украины

Промышленность Мариуполя. Фото: 24tv.ua

Авторы законопроекта не прислушались к мнению бизнеса, а нардепы — не захотели голосовать за "оторванный от действительности" документ, отметил Магомедов. По его словам, промышленники поддерживают "зеленый" курс Европы, но он должен учитывать экономические реалии Украины.

Так, Магомедов сообщил, что в законопроекте №4167 предусмотрено, что промышленные предприятия Украины должны внедрить новые технологии и методы управления за четыре года и за свой счет.

"В ЕС на это ушло несколько десятилетий. И там власти помогали бизнесу дотациями и софинансированием из специальных фондов. Даже президент Владимир Зеленский заявил, что реально провести экомодернизацию можно лет за 10–12. Может, если авторы законопроекта не слышат бизнес, они услышат президента?" — заявил Магомедов.

Для модернизации украинские предприятия будут обязаны использовать европейское оборудование и технологии, даже если аналоги производятся в Украине, пояснил нардеп.

Такие нормы закона приведут к тому, что украинские производители и проектные институты окажутся за бортом экономических процессов, продолжил политик. При этом нигде в Соглашении с ЕС не сказано, что Украина обязана копировать европейские нормы, подчеркнул Магомедов.

Украинские предприятия смогут провести экологическую модернизацию совместными усилиями, считает нардеп. Но на это нужно будет 15 лет партнерства государства и бизнеса, налоговые стимулы, госгарантии, компенсации по кредитам и дотации, резюмировал политик.

Ранее президент Владимир Зеленский анонсировал, что украинский парламент примет два важных закона, которые должны улучшить экологическую ситуацию в стране и наполнить бюджет за счет дополнительных налогов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!