comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро В Украине рекордно подорожало подсолнечное масло: на сколько выросли цены
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине рекордно подорожало подсолнечное масло: на сколько выросли цены

В Украине есть всего несколько крупных производителей, поэтому спекулировать стоимостью просто

21 июля 2021, 11:36

В Украине продолжается тенденция к подорожанию подсолнечного масла, при том, что во всем мире цена на продукцию упала практически на 10%. В нашей стране не было ни одного месяца за год, когда масло падало в цене. Такой информацией поделился экономист Олег Пендзин, пишет OBOZREVATEL со ссылкой на ТСН. 

В Украине рекордно подорожало подсолнечное масло: на сколько выросли цены

Подсолнечное масло - фото из открытых источников

 "За год масло выросло на 89%. С начала года – на 59%, а за последний месяц на 3.8%, то есть не было ни одного месяца, когда оно падало в цене, а в мире упало", – заявил эксперт. 

Олег Пендзин подчеркнул, что в Украине есть всего несколько крупных производителей, поэтому спекулировать стоимостью просто. По словам специалиста, украинскому потребителю нет из чего выбирать: есть дорогое оливковое масло, а есть подсолнечное. При этом мир предлагает и другие виды продукции. 

Кроме того, сказал Пендзин, производители из Украины вынуждены продавать в европейские страны масло по настоящим ценам. 

"Если они там поставят цену не 28-29 крон, а поставят 50 чешских крон, то он с тем товаром останется. Никто у него не возьмет тот товар", – резюмировал экономист.

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что в данный период в Украине значительно изменились цены на овощи, что входят в так называемый "борщевой" набор. Эксперты рассказали о том, стоимость каких продуктов изменилась больше всего и что на это повлияло. 

В материале нашего издания также можно прочитать, что появление арбузов на рынке символизирует самый разгар лета, ведь кто же не любит полакомиться сочной мякотью полосатой баштанной культуры в жару. Однако в июле 2021 года за такое удовольствие придется заплатить в три раза больше, чем в прошлом году. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сташинский

21 июля 2021, 11:14

что ни день, то больше гидности

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!