comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро Начинается сезон арбузов: почему цены на ягоду поражают
commentss НОВОСТИ Все новости

Начинается сезон арбузов: почему цены на ягоду поражают

Стоимость арбузов в Украине в три раза превысила прошлогоднюю

16 июля 2021, 18:18 comments1261

Появление арбузов на рынке символизирует самый разгар лета, ведь кто же не любит полакомиться сочной мякотью полосатой баштанной культуры в жару. Однако в июле 2021 года за такое удовольствие придется заплатить в три раза больше, чем в прошлом году, сообщает "ТСН".

Начинается сезон арбузов: почему цены на ягоду поражают

Средняя стоимость арбуза в Украине — 25 грн/кг. Фото из открытых источников

По словам продавцов киевского рынка, в Украине наконец-то начали реализовать отечественный урожай. Сейчас средняя стоимость килограмма арбуза достигает 25 гривен. Однако и это уже — после небольшого удешевления, ведь изначально за херсонскую ягоду запрашивали от 30 до 35 грн/кг.

Греческие же арбузы, которые первыми появились на прилавках в нашей стране, продавались и того дороже — от полтинника за кило.

Несмотря на ощутимую разницу в цене, украинцы не слишком спешат лакомиться сладкой ягодой. Все потому, что стоимость все равно до сих пор "кусается". Однако на подорожание в три раза (по сравнению с 2020 годом) есть свои причины.

По утверждению фермеров, ситуация с арбузами похожая на ту, с которой столкнулись реализаторы малины. Не слишком хорошая погода значительно повредила урожай, некоторым сельхозхозяйствам даже пришлось делать новые посевы на прежнем месте.

Также отечественные специалисты отмечают, что нитратов в арбузах можно не бояться, они уже являются нормой для таких ягод. Тем более, природную продукцию обычно проверяют, прежде позволить ей попасть к покупателям. Однако серьезную угрозу составляют нитриты.

Это вещество продуцируют уже упомянутые нитраты — из-за длительной транспортировки или же неправильного хранения. Из-за нитритов, по словам биолога Ирины Ежель, случаются расстройства различных систем организма, а также меняется уровень гемоглобина. Именно поэтому заграничные арбузы действительно лучше не употреблять — чтобы уберечь себя от серьезных последствий.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как обстоит ценовая ситуация на ягодном рынке страны. Сколько сейчас реализаторы просят за малину и голубику, мы рассказывали в нашей публикации.

Также на портале вы можете узнать, как в Украине изменилась стоимость курятины, и сколько сейчас стоит килограмм мяса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

sona

17 июля 2021, 17:17

http://www.gurtong.net/ixo/video-ley-v-spr-a.html http://www.gurtong.net/ixo/video-tot-v-leo-tvx.html http://www.gurtong.net/ixo/video-tot-v-s-leo.html http://www.gurtong.net/ixo/video-mil-v-pro-it.html http://www.gurtong.net/ixo/video-ml-v-po-it.html http://www.gurtong.net/ixo/video-ml-v-po-xc.html

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!