comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес бюджет Образовательный омбудсмен ежемесячно выбивает себе премию из бюджета за «безупречную работу» и участие в прямых эфирах
commentss НОВОСТИ Все новости

Образовательный омбудсмен ежемесячно выбивает себе премию из бюджета за «безупречную работу» и участие в прямых эфирах

Среди аргументов относительно дополнительного финансового вознаграждения Горбачев отметил даже участие в заседании комитета Верховной Рады

13 мая 2021, 13:53

Как стало известно изданию "Комментарии", образовательный омбудсмен Сергей Горбачев ежемесячно просит выписать ему дополнительную денежную премию из госбюджета. По информации источника портала, очередное такое письмо Служба образовательного омбудсмена подготовила и за апрель.

Образовательный омбудсмен ежемесячно выбивает себе премию из бюджета за «безупречную работу» и участие в прямых эфирах

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. Фото: K.Polishchuk

В апреле Горбачев потребовал премию за "сложность функциональных обязанностей, добросовестный и безупречный труд, инициативность в работе, выполнение дополнительного объема задач и образцовое выполнение должностных обязанностей".

К аргументам, почему его стоит премировать государственными средствами, образовательный омбудсмен добавил:

- комментарии украинским СМИ, а именно: "Укринформу" и "Общественному радио";

— интервью для издания "Заборона" и ТВ-5 Запорожье;

— участие в прямом эфире "Донбасс-онлайн", Kyiv-Live, "Украинского радио", "Украина 24";

— участие в обсуждении насчет права на образование детей с оккупированных территорий, а также участие в заседании рабочей группы руководителей учреждений общего среднего образования "Положение о лицее" и заседании Клуба НУШ насчет дистанционного обучения;

— участие в заседании комитета ВР по вопросам образования и в Координационном совещании с Министерством цифровой трансформации.

Подобные требования к КМУ относительно премирования Горбачева его Служба готовит ежемесячно. В частности, в январе Горбачев тоже просил выписать ему премию из госбюджета за предоставленные прессе комментарии и интервью.

Кроме того, Горбачев также хотел получать повышенную на 50% заработную плату весь год подряд, якобы из-за "напряженной работы".

Однако, как писали "Комментарии", с начала года из всех обращений офис Горбачева смог обработать только 18,8% от полученных жалоб. К тому же, такая деятельность его службы в течение января-марта стоила государственному бюджету Украины 1,3 млн грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!