logo

BTC/USD

59818.72

ETH/USD

2134.96

LTC/USD

249.93

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес экономика Индексация пенсий: на сколько выросли выплаты с 1 марта
commentss НОВОСТИ Все новости

Индексация пенсий: на сколько выросли выплаты с 1 марта

Перерасчет коснется около восьми миллионов пенсионеров

1 марта 2021, 09:06 comments2604

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №127, с 1 марта начнется плановый перерасчет пенсионных выплат, который с проведут с коэффициентом 1,11. По официальным данным, индексация коснется более восьми миллионов пенсионеров, передает "РБК-Украина". 

Индексация пенсий: на сколько выросли выплаты с 1 марта

Индексация пенсий: на сколько выросли выплаты с 1 марта - фото из открытых источников

По данным издания, в Министерстве социальной политики подсчитали, что в среднем выплаты Пенсионного фонда будут увеличены на 308 гривен, при этом минимальный размер повышения будет составлять 100 гривен. Если размер повышения не достигает минимальной суммы, тогда устанавливается ежемесячная доплата к пенсии.

Сообщается, что минимальная пенсия будет установлена на уровне 2 200 гривен тем, кто имеет продолжительный страховой стаж — 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Напомним, что накануне "Комментарии" спросили экспертов, насколько подобная индексация отображает реальное положение дел с пенсиями и как более качественно решить проблему. Так, экономический эксперт, кандидат экономических наук Александр Вовченко называет тему пенсий в Украине — одной из самых чувствительных, поскольку украинские пенсионеры, проработав всю жизнь, с выходом на свой заслуженный отдых — не могут обеспечить достойные условия жизни. Индексация на уровне 11% для большинства украинских пенсионеров — это ни о чём, это пшик. Тарифы на коммуналку, цены на лекарства и продукты питания в последнее время выросли настолько существенно, что эта копеечная индексация абсолютно не соответствует современным реалиям. 

В материале нашего издания также можно прочитать, что глава правительства Денис Шмыгаль сделал важное заявление об индексации пенсий в Украине. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Александр

2 марта 2021, 10:09

У меня пенсия 1950 грн, льгота "Дети войны". Я хочу спросить государственных чиновников и депутатов- вы проживете месяц на такие деньги? Лично мне их хватает только на 10 дней. Конечно, если жить по нормам питания, разработанными далекими от жизни чиновниками,, то таких денег хватит на месяц. Это если питаться как насекомое. Как же так получилось, что до Майдана мне хватало пенсии на месяц, при этом у меня было полноценное питание с овощами и фруктами, я мог купить в секонде шмотки и сделать апгрейд своему компьютеру. Да три раза в год была добавка к пенсии. Никаких лекарств я не принимаю. Сейчас пенсии хватает только на 10 дней, оставшиеся дни я на голоде, овощи и фрукты только в воображении, в секонде я абсолютно ничего не могу купить, об апгрейде компу и речи быть не может, и за все время с 2014 года у меня была только одна мизерная добавка к пенсии. Как же так получилось? Я же не за это стоял на Майдане! Вы же не люди, вы нелюди! Отбросили процветающую Украину на последнее место в Европе по уровню жизни! И получаете баснословные зарплаты. Ну и чем вы лучше Януковича? Создается впечатление, что вся ваша деятельность - это только говорить о политике.

Пенсионер

1 марта 2021, 14:51

Инвалидам (2-я гр.) 1769,0 грв., и кидают два раза в год жалкие 50-80 грв. Как можно прожить? Медикаменты (одна уп. от 600,0 грв.), а есть ещё гораздо дороже, и требуется несколько лекарств. Или у властей негласно - "Да, когда же вы уже передОхнете все?"

ната

1 марта 2021, 12:43

Ага, кому-то 1 грн добавили до 2200,00 , а кому-то 500-700грн. Ну очень справедливо

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!