Главная Новости Бизнес финансы 570 миллионов гривен без залога: аналитик рассказал о кредите "Аккордбанка" от НБУ в начале войны
commentss НОВОСТИ Все новости

570 миллионов гривен без залога: аналитик рассказал о кредите "Аккордбанка" от НБУ в начале войны

К тому же, "Аккордбанк" при активах 11 млрд., задолжал Нацбанку около 6 млрд грн

17 сентября 2022, 12:30
Поделитесь публикацией:

Аккордбанк, записанный на мужа экс-министра финансов, а теперь – посла Украины в США Оксаны Маркаровой, получил кредит рефинанса НБУ 570 миллионов грн без залогов по ставке 7,5% годовых. Как сообщает "Комментарии", такой информацией у себя в Facebook поделился финансовый аналитик Алексей Комаха.

570 миллионов гривен без залога: аналитик рассказал о кредите "Аккордбанка" от НБУ в начале войны

Акордбанк. Фото: из открытых источников

"Всего этот банк при активах 11 млрд. задолжал Нацбанку около 6 млрд грн. Деньги, скорее всего, потратили на вывод капиталов из страны и спекуляции с валютой и ОВГЗ", – пишет Алексей Комаха.

По его словам, еще до начала войны, "Аккордбанк" якобы планировал провести с НБУ операции на 6 миллиардов гривен по государственным облигациям.

“Это сугубо спекулятивные соглашения, в ходе которых проигрывает регулятор и налогоплательщики, а Маркарова заработает себе на жительство в Вашингтоне или Майами. Прокуратура подозревала банк с участием отмывания более 1 млрд грн, но дело спустили на тормозах”, — считает Комаха.

Читайте на портале "Комментарии" — Нацбанк Украины (НБУ) принял решение сохранить учетную ставку на уровне достаточно высоких 25% годовых. В НБУ объяснили такое решение прогнозируемой инфляционной динамикой и балансом инфляционных рисков. К чему это приведет? Как может сказаться на жизни рядовых украинцев? В этом вопросе "Комментарии" разбирались вместе с экспертами.

Также издание "Комментарии" сообщало – госбюджет-2023: какие показатели одобрили в правительстве – к чему готовиться украинцам. Кабмин Украины представил госбюджет-2023, назвав его бюджетом победы. Однако финансовые аналитики большей частью иного мнения.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!