comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес финансы В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен: она может попасться каждому (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен: она может попасться каждому (ФОТО)

Продавать или приобретать монеты можно на профильных аукционах

18 мая 2021, 08:52 comments3708

В Украине нумизматы охотятся за различными монетами, которые можно продавать на профильных аукционах. К примеру, 15 копеек, датированные 1992 годом, накануне продали за 21 тыс. грн, а 10 копеек того же года — за 12, 5 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные аукциона Violity, пишет издание OBOZREVATEL.

В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен: она может попасться  каждому (ФОТО)

В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен - фото из открытых источников

"Украина, 15 копеек 1992 года, 1АА-43, магнитная сталь плакированная латунью. Особенность: 4 ягоды, прорезь. Монета отчеканена одной из первых , в листе еще прорезь. У более поздних монет прорезь выкрошена", – сказано в описании к монете.

В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен: она может попасться  каждому (ФОТО)  - фото 2

Монета 10 копеек 1992 года была продана за 12, 5 тыс. грн. Ее особенностью является нестандартная заготовка, а также наличие следов на гурте (ребре) монеты. 

В Украине за монету 1992 года заплатили десятки тысяч гривен: она может попасться  каждому (ФОТО)  - фото 3

Напомним, что В Украине за монету номиналом 15 копеек, датированную 1992 годом и отчеканенную штемпелем без заготовки, могут заплатить более одной тысячи долларов.  Такую "копейку" может обнаружить любой украинец. 

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" также рассказывалось, что некоторые украинские монеты номиналом в 10-25 копеек готовы приобретать за несколько тысяч, а иногда и сотен тысяч гривен. Копейки ищут нумизматы, а на профильных аукционах их готовы купить за целое состояние.

Сообщается, что коллекционеры охотятся не только за редкими и старинными экземплярами монет, но и за современными копейками, которые имеют некие дефекты. К примеру, 10 копеек, датированные 2008 годом и имеющие брак производства, оцениваются в 250 тысяч гривен. По данным источника, именно такая цена испорченной монеты на торгах. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!