logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37151.58

ETH/USD

1410.12

LTC/USD

161.25

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Председатель Укроборонпрома рассказал о будущем концерна
commentss НОВОСТИ Все новости

Председатель Укроборонпрома рассказал о будущем концерна

Государство не потеряет единый контроль над предприятиями концерна

10 января 2021, 16:52

Глава госконцерна "Укроборонпром" Юрий Гусев убежден, что будущие изменения функционирования предприятия только усилят его эффективность. Об этом руководитель заявил во время брифинга на Львовском бронетанковом заводе в первые дни января.

Председатель Укроборонпрома рассказал о будущем концерна

Укроборонпром не должен прекратить свое существование. Фото: РИА Новости

Отвечая на вопросы присутствующих, Юрий Гусев подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет об окончательной ликвидации.

"Современность говорит нам о необходимости корпоратизации, преобразовании предприятий, входящих в состав Концерна, в акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству", — отметил глава Укроборонпрома.

Также Гусев добавил, что такие преобразования требуют значительных изменений не только в самом концерне, но и в законодательстве. В частности, совсем скоро ожидается принятие специального законопроекта №3822, что поспособствует реформированию Укроборонпрома. Во время брифинга отдельно прозвучало, что к президенту Владимиру Зеленскому обратились с просьбой обозначить документ неотложным.

"Изменение законодательства позволит новым холдингам, которые вскоре придут на смену устаревшей и неэффективной структуре Укроборонпрома, плодотворно работать с иностранными партнерами, осуществлять трансфер технологий, привлекать финансовые ресурсы", — утверждает Гусев.

Кроме того, в планах обновленного Укроборонпрома — реализация действенной антикоррупционной политики и внедрение достойных принципов корпоративного управления.

Отметим, что корпоратизация госконцерна уже началась в декабре 2020 года.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в ближайшие четыре года Министерство обороны получит три новых самолета от отечественного производителя.

Также на портале можно узнать, с какой суммой прибыли Укроборонпром завершил 2020 год.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

украинец

10 января 2021, 17:10

Не... Укроборонпром ликвидировать точно нельзя. Как же и за что тогда главный пуштунский правдолюб и специалист в вооружении существовать будет?

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!