logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

43654.01

ETH/USD

1357.06

LTC/USD

158.98

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Ждать ли Украине постоянных отключений электроэнергии в 2021 году — объяснение "Укрэнерго"
commentss НОВОСТИ Все новости

Ждать ли Украине постоянных отключений электроэнергии в 2021 году — объяснение "Укрэнерго"

Появившаяся информация в Сети о возможных регулярных отключениях электроэнергии уже заставила украинцев говорить о возвращении в 90-тые

15 января 2021, 15:43

15 января на просторах соцсетей появилась информация о возможных веерных отключений электроэнергии для украинского населения в 2021 году.

Ждать ли Украине постоянных отключений электроэнергии в 2021 году — объяснение "Укрэнерго"

"Укрэнерго" уверяет: проводить вечера со свечками украинцы не будут. Фото из открытых источников

Документ, якобы подтверждающий это, разместил в Facebook журналист Сергей Высоцкий. Компания "Укрэнерго" уже отреагировала на данную информацию.

"Это письмо от главы правления "Укрэнерго" к и.о. министра энергетики Юрию Витренко. Этим письмом "Укрэнерго" просит министерство согласовать план веерных отключений электроэнергии. В этом письме "Укрэнерго" в том числе признает, что на складах не хватает угля, чтобы поддерживать генерацию в период морозов", — написал Высоцкий, предоставляя фотографию самого документа.

По словам журналиста, последний раз подобные "веерные", то бишь постоянные (и запланированные) отключения света в Украине датировались концом 90-х годов. В своей публикации Сергей Высоцкий особо возмущался тому, что за последние полтора года страну всё пытаются откинуть на два десятилетия назад.
Вскоре после того, как информацию подхватили СМИ и многие украинские Telegram-каналы, Национальна энергетическая компания "Укрэнерго" предоставила собственное видение ситуации. Если вкратце — нет, возврата к плановым отключениям электроэнергии в Украине не планируется.
"Насчет использования иного инструмента, а именно графиков ограничения мощности (ГОМ), отметим, что данный инструмент не имеет никакого отношения к так называемым "веерным отключениям" и НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ отключения потребителей. При этом, выходя из нынешней ситуации в энергосистеме, введение подобных графиков на период низких температур также НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ", — сообщили представители организации на официальном сайте, а так же в соцсетях.
Ранее "Комментарии" информировали о том, что в мае-апреле 2021 года украинцев может ожидать повышение цен на электроэнергию


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Рита

15 января 2021, 19:55

Ищешь горячих девушек для страстного общения? Тогда тебе сюда -https://cutt.ly/gjWcQWQ

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!