logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37069.75

ETH/USD

1408.81

LTC/USD

160.27

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы Почти 3000 грн: столько задолжала за коммуналку каждая семья в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Почти 3000 грн: столько задолжала за коммуналку каждая семья в Украине

Эксперт объяснил, почему вы фактически платите и за себя, и за своего соседа, который не оплачивает коммуналку

5 декабря 2020, 07:15

По состоянию на начало ноября в Украине каждая семья в среднем задолжала 2769 грн за коммунальные услуги. А общий долг за коммунальные услуги составляет 56,1 млрд грн. Почему так происходит, рассказал в материале "Комментариев" общественный деятель, кандидат юридических наук Сергей Войченко.

Почти 3000 грн: столько задолжала за коммуналку каждая семья в Украине

Фото из открытых источников

Как пояснил эксперт, действия власти во времена пандемии коронавируса, слабая поддержка при усилении давления на предпринимателей, снижающийся уровень достатка на фоне повышения тарифов – все это приводит к тому, что люди не оплачивают платежки. По состоянию на сегодняшний день, власть, осознавая, что это может привести к большому общественному коллапсу, пошла другим путем.

"Она просто перевела часть ответственности путем увеличения тарифов для тех, кто платит, – говорит Войченко. – То есть, фактически вы платите и за себя, и за своего соcеда, который не платит. Тем самым компенсируете поставщику риски неоплаты. Также поставщик пытается экономить за счет снижения качества… Пока, на фоне других проблем, люди не особо обращают на это внимание. Но рано или поздно всему наступает предел".

Эксперт добавил, что тарифный майдан в нашей стране возможен только тогда, когда начнут привлекать к ответственности за неуплату этих долгов (в том числе через суд) и это приобретет массовый характер.

Напомним, эксперты спрогнозировали, когда и почему в Украине вероятны задержки пенсий и зарплат. По словам аналитиков, к середине следующего года задержки пенсий и зарплат украинцам могут стать вполне вероятным сценарием.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!