logo

BTC/USD

57563.32

ETH/USD

3529.48

LTC/USD

351.50

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы В Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду
commentss НОВОСТИ Все новости

В Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду

Накануне с городскими главами был подписан соответствующий меморандум

15 февраля 2021, 11:59

Цены в платежках украинцев за теплоснабжение и воду в текущем отопительном сезоне увеличиваться не будут. Об этом сообщают в издании РБК, ссылаясь на слова министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова. 

В Кабмине рассказали, что будет с тарифами на тепло и воду

Тарифы на тепло и воду в Украине - фото из открытых источников

"Стоимость услуг теплоснабжения и поставки горячей воды до конца отопительного сезона меняться не будут", — сказал чиновник. 

В издании передают, что министр также напомнил, что накануне с городскими главами был подписан соответствующий меморандум

Напомним, что правительство подписало меморандум с местными властями, согласно которому тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышаться не будут. Но это – скорее отсрочка приговора, чем глобальное решение тарифной проблемы. "Комментарии" спросили экспертов, какие реально нужные шаги должен предпринять Кабмин, чтобы страну не охватили тарифные бунты и массовые неплатежи. По мнению председателя комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при КГГА Олега Попенко, подобное точечное решение улучшит финансовую ситуацию исключительно жителей сельской местности, а также частного сектора.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в ближайшее время украинцы могут возмутиться ростом тарифов еще больше, чем до начала "тарифного Майдана". Несмотря на заявления правительства о том, что до окончания отопительного сезона стоимость газа и горячей воды не изменятся, и.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко прогнозирует увеличение "коммуналки" в два раза. Как пояснил Витренко, такой шаг правительству придется сделать, чтобы достичь "полных" тарифов и цен на коммунальные услуги.





Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!