logo

BTC/USD

42842.98

ETH/USD

3357.85

LTC/USD

294.32

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес тарифы В Украине снизили цену на газ для населения: сколько будем платить
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине снизили цену на газ для населения: сколько будем платить

Решение правительства о снижении цены на газ будет действовать только на время карантина

18 января 2021, 10:38 comments1476

"Тарифные бунты", которые прошли в разных областях Украины не остались незамеченными властью. Внеочередное заседание Кабмина принесло свои плоды — тариф на газ правительство решило снизить. Теперь стоимость кубометра газа для бытовых потребителей составит 6,99 грн.

В Украине снизили цену на газ для населения: сколько будем платить

Цену на газ для украинцев снизили / фото https://slavdelo.dn.ua/

Как заявил глава Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль, новая цена отличается от той, которая была в 2018-2019 годах на 1,5 грн в меньшую сторону.

 "В зимние месяцы тех лет платежки в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен. Или 75% от тогдашней минимальной зарплаты. Установленная нами цена (6,99 грн/куб) означает, что при таком же потреблении средняя платежка будет примерно на 500 грн меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты", — уточнил премьер.

Впрочем, такой тариф не вечен — он будет действовать только на период карантина, но не дольше, чем до 31 марта текущего года. В силу цена в 6,99 грн за куб вступает с 1 февраля.

Отмечается, что в указанную цену уже включили НДС и так называемую "абонплату" — оплату транспортировки голубого топлива по газопроводам до внутренних точек выхода.

Как сообщал портал "Комментарии", вопрос повышения тарифов в Украине — один из наиболее обсуждаемых. Решение украинских властей вернуть госрегулирование цен на газ некоторые склонны считать продуманной игрой, а кое-кто заговорил о традиционном для Зе-команды способом "тушения пожара". О том, кто выигрывает от тарифных плясок и насколько успешными будут попытки обуздать рост тарифов разбирались украинские эксперты.

Напомним, что правительство планирует разработку летнего газового продукта — с фиксированными ценами на газ в течение всего года. Такой информацией Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился 15 января в эфире программы "Сниданок з 1+1". 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/Denys_Smyhal/770
comments

Обусуждения

сумчатый

19 января 2021, 08:34

Чтоб выплатить госдолг дыржавы 120 млрд долларов, с каждого живого нужно содрать 4000 долларов. Но чтоб боржники не сразу сдохли, в 2021 году половина бюджета отдаётся западлянцам на погашение процентов по кредиту. Хто нэ скачэ той москаль!

Kymelnitskiy

18 января 2021, 12:32

Летом закачали в хранилища газ по 2,3 грн за куб, а сейчас слуги олигархов продают самым бедным в Европе в четыре раза дороже, чтобы ихние хозяева не обеднели.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!