comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро Рынок земли работает: сколько соглашений уже заключено
commentss НОВОСТИ Все новости

Рынок земли работает: сколько соглашений уже заключено

Всего с Государственным земельным кадастром на данный момент хотят работать более 3,8 тысяч нотариусов

19 июля 2021, 16:05

Украинцы могут пользоваться прерогативами земельного рынка уже в течение 19 дней. Специалисты из Министерства аграрной политики и продовольствия рассказали, сколько за это время было проведено сделок, а также сделано обращений в земкадастр.

Рынок земли работает: сколько соглашений уже заключено

За первые 18 дней работы рынка земли было продано более 1,1 тысячи участков. Фото иллюстративное

Учитывая то, что в первый день функционирования рынка земли было зарегистрировано всего 61 соглашение по купле-продажи участков, многие считали эту затею не слишком перспективной. Однако по состоянию на утро 19 июля нотариусы уже согласовали больше тысячи подобных соглашений, а именно 1107.

При этом с Государственным земельным кадастром выразили желание работать более 3,8 тысячи нотариусов. Всего ими пока было подано 4246 заявлений по уточнению состояния различных участков. Интересно, что большая часть из них — 3729 — удовлетворена. Ждут рассмотрение еще 26 обращений от нотариусов.

По различным причинам в земкадастре пришлось 491 раз отказать специалистам в получении необходимой информации. При этом, как сообщают в Минагрополитики, работа ведется в штатном режиме, без любых дополнительных нареканий с обеих сторон.

Сразу отметим, что заключенная тысяча с хвостиком сделок "распространилась" в целом на 1530 гектаров украинской земли. "Рекордсменом" среди областей по заключению подобных соглашений стала Полтавская область — 166 сделок (351,3 гектара). В Киевской области было оформлено на две сделки больше — 168, однако по площади регион находится только на четвертом месте (106,8 гектара).

Рынок земли работает: сколько соглашений уже заключено - фото 2

Второе место по "объему" проданной земли остается за Харьковской областью (237,2 га на 62 соглашения), третье — за Винницкой (132,8 га на 117 соглашений).

Отметим, что меньше всего такой услугой воспользовались в Киеве — 23 документа об операциях с землей на 1,4 гектара. По количеству же настоящим "антирекордсменом" является Николаевская область. Здесь за первые 18 дней функционирования рынка земли заключено всего четыре сделки (на 6 га).

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как начало земельной реформы после первой недели функционирования рынка оценивали нардепы, а также профильные специалисты.

Кроме того, на портале вы можете узнать о том, какие изменения, связанные с земельным рынком, беспокоят аграриев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Иван

20 июля 2021, 19:37

Распродажа Родины....

Карабас Барабас

19 июля 2021, 22:09

Распродажа украины началась! Земля с украинскими рабами продается или как?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!