comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Агро В Украине рекордно выросла стоимость репчатого лука: сколько стоит овощ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине рекордно выросла стоимость репчатого лука: сколько стоит овощ

Такая тенденция может быть связано со сниженным производством продукта в Украине в 2021 году

23 сентября 2021, 16:13

После сезона рекордного экспорта Украина снова может стать импортером репчатого лука. Причем импорт может начать даже в период, когда уборку овоща только закончили и предложение продукции на украинском рынке остается самым высоким. Такой прогноз озвучили аналитики издания EastFruit.

В Украине рекордно выросла стоимость репчатого лука: сколько стоит овощ

В Украине рекордно выросла стоимость репчатого лука - фото из открытых источников

По состоянию на сегодня, оптовая стоимость репчатого лука на внутреннем рынке является рекордной для этого периода. Цена овоща стандартного качества 7 грн/кг, что выше, чем в в 2020 году в больше, чем в два раза.  Аналитики предполагают, что такая тенденция может быть связано со сниженным производством продукта в Украине в 2021 году.

Специалисты  не делают прогноз стоимости овоща на дальнейшее время, а представители оптовой торговли отмечают, что если стоимость репчатого лука вырастет еще на 10%, то, возможно, продукцию придется импортировать. 

Отметим, что экономисты также прогнозируют рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Стоимость может вырасти от 5 до 25% из-за подорожания муки и сырья. Также немаловажную роль играет рост цен на энергоносители, которые используются при производстве. 

Кроме того, украинцев ожидает еще одно подорожание. Уже в скором времени в стране могут повыситься розничные цены на спиртную продукцию. В Министерстве экономики уже разработан соответствующий проект, который уже отправили на согласование.

Ранее в материале издания "Комментарии" сообщалось, что в стране значительно увеличились цены на голубику, которая, к слову, и так является самой дорогой ягодой на украинском рынке. 




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Віктор

23 сентября 2021, 15:49

Лізавєта, твій "репчатий лук" тут називається цибуля, як би тобі не було гірко.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!