comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес госсектор Военный эксперт рассказал, почему реформы в "Укроборонпроме" были необходимы
commentss НОВОСТИ Все новости

Военный эксперт рассказал, почему реформы в "Укроборонпроме" были необходимы

Как считает генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, все держится на событиях, которые начались в 2014 году

29 января 2021, 15:29 comments1062

В ГК "Укроборонпром" начали реструктуризацию предприятий, находящихся в управлении концерна. В госконцерне отмечают, что завершили первый этап триаж-анализа, или комплексной оценки 137 предприятий. В частности, из 116 работающих предприятий, финансово стабильными являются 33, финансово неустойчивыми — 27, в плохом финансовом состоянии — 56. Только 29 предприятий "Укроборонпрома" заработали 88% чистого дохода госконцерна за 2016-2019 годы.

Военный эксперт рассказал, почему реформы в "Укроборонпроме" были необходимы

Укроборонпром (фото из открытых источников)

Как  рассказал информационному агентству "Комментарии-Украина" военный эксперт, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины (2006-2010 гг.) Игорь Романенко, необходимо поднимать корни преобразований концерна "Укроборонпром" и в целом оборонно-промышленного комплекса Украины.

"Все держится на событиях, которые начались в 2014 году. На начало войны у нас по технике и вооружению, которое было в вооруженных силах Украины – современного было всего около 10%. За время ведения войны этот показатель увеличился, но незначительно — до 15-17 %. Для сравнения – в вооруженных силах РФ – у них более 70 % новой техники на вооружении армии, поэтому вести с таким противником войну очень сложно", — сказал Романенко.

По словам заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины (2006-2010 гг.), необходимы были реформы, которые обеспечили бы производство ВПК Украины современного вооружения и техники, что позволяло бы противостоять вооруженным силам РФ.

Напомним, "Укроборонпром" планируют разделить на два основных холдинга. По информации главы учреждения Юрия Гусева, один из них будет заниматься оборонительными системами и обеспечивать потребности отечественных военных. Представители другого объединения работать над улучшением аэрокосмической отрасли Украины.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что госконцерн в 2020 году выполнил план государственных заказов на 12 млрд гривен. Одновременно с этим "Укроборонпром" имеет немало долгов, поэтому на портале можно узнать, какой их общий размер и как придется за них расплачиваться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сергій

1 февраля 2021, 23:36

Станіслав, по перше, конфлікт повинен бути без зброі. По друге, націоналізація - це відібрати майно у тих, хто його накрав (а це вже проходили в СРСР). Це такіж крадіі, тільки під іншим прапором. По третє, армія - це силова структура, підкорюється вона не еліті, а структурним підрозділам, про які Ви і гадки не маєте. Так що, робить висновки. Ось так, якось...

Станіслав

29 января 2021, 22:56

По перше, це не війна а конфлікт. По друге країна яка прагне перемоги, націоналізує а не продає. По трете їм - цій корумпованої еліті не потрібна армія яка завтра оберне зброю проти них самих.

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!